Desarrollo

Author: Belu // Category:
Tía Doris Coffee and Cakes abrió sus puertas al público en el mes de Diciembre del año 2002, aún cuando obtiene habilitación legal recién en Enero del año 2003.
Ubicada en el centro de la capital de Corrientes, por calle Mendoza esquina H. Irigoyen, posee ubicación estratégica que constituye una interesante ventaja.
Cuenta con proveedores en diferentes puntos del país como ser: Chaco, Santa Fé y Buenos Aires.
Tía Doris, posee un establecimiento en el cual se realizan todos los procesos de preparación de los diferentes productos, lo que garantiza la calidad de los mismos y justifica la confianza del cliente en cada producto adquirido.
Con respecto a la competencia, se posiciona como un competidor “medio” y a nivel provincial está entre las diez primeras confiterías más importantes.

El dueño de “Tía Doris” nos informa que poseen personal capacitado para las diferentes áreas requeridas como ser, la de administración, que está asesorada por un contador, la de producción, que cuenta con panaderos y cocineros expertos en pastelería, confitería, panadería y sus derivados en general. Por ultimo el área de comercialización permite inferir que productos elaborados se venden al consumidor final, y en algunos casos son proveedores.

Con respecto Capacitación de los empleados y su desarrollo en el ámbito, la empresa se preocupa mucho por el desenvolvimiento de los mismos y toma en cuenta su experiencia profesional. Además interesa el uso adecuado de las maquinarias y el mantenimiento que les exigen de las mismas.
El mantenimiento de las maquinarias se realiza con controles periódicos, que previenen o corrigen el daño que ya fue hecho. Además cuentan con una renovación continua de los utensilios necesarios, como ser los platos, vasos, tasas, entre otros.
Al concurrir al lugar, observamos que las salidas de emergencia están correctamente señalizadas y cuenta con una dotación adecuada de matafuegos.

La empresa marca sus hitos a través de calidad, mayor productividad y precio conveniente. La actividad que realiza es de carácter comercial y de prestación servicios. Fijan sus precios basados en los costos y en los valores agregados.
En cuanto al ritmo de la producción, la empresa se organiza según un organigrama de producción horaria, donde la realización de las tareas es sucesiva y simultanea, es decir que se produce y se vende.
En el momento de la producción, cuenta con un personal especializado en el control de la materia prima, la higiene y el stock, por lo cual es control es constante para evitar desconformidades en los clientes.

Se lleva a cabo un proceso de innovación permanente de los productos, debido a la gran demanda que se incremento a través de los años el negocio, lo que permite acercar al consumidor una amplia variedad en cuanto al menú, lo cual genera satisfacción del cliente, que es uno de los objetivos principales de la empresa.

Los principales objetivos y/o metas de la empresa son:

Liderar en el mercado en cuanto a la calidad, precio y producto.
Brindar un mejor servicio.
Obtener un incremento en la productividad.
Crear nuevas sucursales.
Ampliar las instalaciones actuales.
Modernizar el equipamiento.
Ampliar la oferta productiva.

La empresa no utiliza ningún tipo de tratamiento de reciclado, ya que tiene como objetivo primordial la calidad del producto, y una forma de asegurarse la calidad del mismo es utilizar ingredientes en perfecto estado para garantizar la higiene y conservación de los productos. Tampoco utiliza sistemas de normalización.

La difusión de la empresa es realizada periódicamente por publicidad grafica y radial por medio de los cuales se ofrecen promociones en cuanto a sus productos lo cual repercute directamente al porcentaje de ventas.

El punto débil de la empresa es:

Ø No poder responder adecuadamente a un incremento importante de la demanda, ya que actualmente se encuentran en el máximo de su capacidad operativa.

Los puntos fuertes de la empresa son:

Ø Los precios y las promociones.
Ø La satisfacción de los clientes.
Ø La calidad de los productos elaborados.
Ø La limpieza y el mantenimiento del local comercial.

En cuanto a la comunicación telefónica con el local pueden hacerlo a través del teléfono 03783 – 437509 para realizar pedidos por deliveri.











La pirámide Alimenticia

La relación que encontramos entre la empresa Tía Doris coffee and cakes, y la “la pirámide alimenticia” fue interesante en el sentido de que como materia prima de elaboración se utilizan productos que se encuentran en los cuatro niveles de la mencionada pirámide.
Esta pirámide contiene cuatro grupos alimenticios que son muy importantes y no pueden reemplazarse.
Los menús diarios deben incluir el número de porciones, que se recomienda para los niveles de actividad física y de la vida diaria, que se realicen.


Los niveles son los siguientes:

v Primer nivel: Es la base de la pirámide, estos alimentos provienen de granos. Proveen carbohidratos y otros elementos vitales. En este nivel se encuentran las pastas, el maíz, los cereales, el arroz, el pan, harinas etc. Es preferible que no se consuman de forma refinada.

v Segundo nivel: se encuentran las plantas, los vegetales y las frutas. Son alimentos ricos en fibras, vitaminas y minerales. Se deben ingerir de tres a cinco porciones de vegetales cada día y dos a cuatro porciones de frutas.

v Tercer nivel: en este nivel se encuentran dos grupos, por un lado la leche y sus derivados y por el otro las carnes y los frijoles. Los alimentos derivados de la leche son el yogurt, el queso, la crema, entre otros. Y en grupo de las proteínas nos encontramos con la carne de pollo, de pescado, frijoles, lentejas, huevos y nueces. Estos son alimentos ricos en minerales esenciales: Hierro y calcio, además de proteínas. Lo ideal es ingerir de dos a tres porciones de estos alimentos al día.

v Cuarto nivel: es la punta de la pirámide, esto significa que los diferentes alimentos debemos consumirlos pero en pocas porciones. Estos son las grasas, los aceites, los postres y los dulces.





Es necesario destacar los beneficios y las deficiencias de estos elementos, para conocer su verdadera importancia.
v Los beneficios de la Harina 0000



Dicha harina es un hidrato de carbono, que proporciona energía inmediata al cuerpo, por lo cual eleva la glucosa de la sangre.
Es mejor consumir harinas menos refinadas que le dan energía al cuerpo durante todo el día, la diferencia de los 0 (ceros) es el proceso de refinado. La 000 (triple cero) es la mas común y después nos encontramos con la harina 0000 (cuatro ceros) o la harina que contiene Leudante incorporado.
Sus efectos secundarios podrían ser, el exceso de carbohidratos que causa un aumento total de calorías, y por ende provoca la obesidad o en efecto inverso, es decir, la deficiencia de carbohidratos causa la falta de calorías que se asocia con desnutrición.


v Los beneficios del Azúcar:




El azúcar simple (glucosa) no es tan ventajoso como la fructuosa o la sacarosa, que son más saludables. Son fuentes de energía como todo carbohidrato, sin embargo cuando hay exceso en el organismo, sus moléculas se transforman en depósitos de glucógeno y generan un aumento de peso y/o podrían causar enfermedades tales como la diabetes.







v Los beneficios de la Sal




El sodio es un mineral esencial para equilibrar los niveles de agua en nuestro cuerpo y regular los impulsos nerviosos y las contradicciones musculares. Un exceso de sal podría promover un aumento en la presión sanguínea.








v Los beneficios del Huevo

Varios estudios destacan que el huevo sirve para bajar de peso y aconsejan su inclusión en una dieta saludable, desmitificando directamente la creencia que asocia al huevo con el aumento del colesterol y de las grasas saturadas, en nuestro organismo.






v Los beneficios de la Levadura
Contiene muchas vitaminas y minerales, entre muchos otros elementos.



La mayoría de los alimentos comunes son escasos en selenio, y uno de los pocos complementos que lo contiene es la levadura, en la cual se encuentra una sustancia conocida como “factor tres”. Otros de sus beneficios es su uso frecuente en personas que padecen Hepatitis, quienes notan una mejoría extraordinaria y en menor tiempo.
-Los efectos secundarios que podría causar el exceso de Levadura seria una descalcificación, por la cantidad de fósforo consumido.


Otro posible inconveniente es su riqueza en ácidos nucleicos, a pesar de que para algunas personas tiene efectos positivos – aumento de energía, favorecer a la producción de proteínas y aminorar el ritmo del envejecimiento- para otras resulta un efecto indeseable, ya que el desecho metabólico de ácidos nucleicos es el acido úrico, perjudicial para quienes tiene propensión a padecimientos como la gota y el reumatismo.










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